CIBERENCICLOPEDIA

Facebook te quiere ayudar a ignorar a tu ex-pareja

Por el momento el servicio solo está disponible para EEUU y en dispositivos móviles (smartphones y tablets)

Como expresan desde el blog de #Facebook en su última entrada de esta semana, la popular red social "es un lugar para compartir momentos importantes de la vida, que para muchas personas incluyen sus relaciones románticas. Cuando una relación termina, hemos escuchado que a veces las personas tienen preguntas sobre las opciones disponibles para ellos en Facebook". Y es por este motivo que acaban de actualizar sus ajustes para facilitar adaptar la red social a estas situaciones sentimentales.

Es decir, #Facebook proporcionará a partir de ahora (por el momento únicamente en #EEUU y para móvil) herramientas para ayudar a las personas a administrar la forma en que interactúan con sus ex parejas en la red social después de que una relación haya terminado.

Para activar estas herramientas, previamente hay que marcar que dos personas se encuentran en una relación, así, cuando al finalizar, vuelven a marcar que la relación ha acabado, y cambian su estado civil a "soltero/a" aparecerá esta opción para ajustar la cuenta.

Los ajustes permitirán:

  • Ver menos el nombre y la imagen de perfil de una ex pareja en Facebook sin tener que eliminarlos de amigos o bloquearlos. Sus mensajes no aparecerán en el muro de noticias y su nombre no se sugerirá cuando la gente escriba un nuevo mensaje o etiquete amigos en fotos.
  • Limitar fotos, vídeos o actualizaciones de estado que una ex pareja pueda ver.
  • Editar quién puede ver los mensajes pasados con una  ex pareja y desvincularse a sí mismos de los mensajes con esa persona.

El objetivo es implementarlo poco a poco para todos los usuarios y en todas las situaciones, y en función del feedback recibido mantener estas opciones.